Zum Hauptinhalt wechseln
essento, delicious insects

Alle Essento Events der Schweiz

Feinmesse, 2.-5.11.

Die Welt gehört dem, der sie ...

Die Welt gehört dem, der sie geniesst!

Genuss und Stil – dafür steht die Basler Feinmesse. Die Inspirationsstätte für anspruchsvolle Konsumenten vereint eine Vielfalt an kulinarischen Highlights, präsentiert in erster Line von kleinen Manufakturen – wie Essento.
Besuche uns an unserem Stand, probiere leckere Produkte basierend auf Insekten und erhalte Hintergrundinfos zur Food-Revolution. Wir freuen uns, dich an der Feinmesse persönlich kennenzulernen!

Ort: Messe Basel

Colloque : Insectes, entre fascination et inquiétudes

Essento en Suisse romande! Nous sommes très contents ...

Essento en Suisse romande!
Nous sommes très contents de pouvoir être présent lors du colloque de La Murithienne, Société valaisanne des Sciences Naturelles à Sion le 10.11.17. Dès 15 heures, une présentation sur les insectes comestibles sera proposée par Timothée Olivier, suivie d’un apéro à base d’insectes. Programme et inscription.

Ort: HES-SO Valais, route du Rawyl 47, Sion
Zeit: 15:00
Site Web La Murithienne

Kochshow am Slow Food Market Zürich

Essento am berühmten Slow Food Market Zürich! Unser Kochkursleiter ...

Essento am berühmten Slow Food Market Zürich!
Unser Kochkursleiter Timothée Olivier wird am Samstag 11.11.17 ab 14:00 die Besucher des Slow Food Markets in die Welt der Insektenspeisen einführen. Das Publikum wird verschiedenste Kreationen beobachten und probieren können, welche die Grenzen des Bekannten sprengen. Von süss über salzig werden alle Richtungen eingeschlagen, mit dem Ziel dem Gaumen eine Freude zu bereiten. Wir würden uns freuen dich am 11.11.17 begrüssen zu dürfen!

Ort: Messe Zürich, Wallisellenstrasse 49, 8050 Zurich
Zeit: 14:00
Website Slow Food Market

Essento Academy: Der Kochkurs

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst ...

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst du in die kulinarische und geschmacksvolle Welt der Insekten ein. Egal ob salzig oder süss – du entdeckst die Vielfalt der Insekten und lernst unterschiedliche Gerichte kochen. Das ausführliche Dossier mit Hintergrundinfos und Rezepten ermöglicht es dir auch zuhause weiter experimentieren zu können.

Während 4 Stunden bieten wir dir ein unvergessliches Erlebnis. Wir wollen dir eine unvergleichbare sensorische Erfahrung bieten und dir unser Wissen über Insekten, ihre Zucht und den Konsum näher bringen.

Unser Ziel ist es, dass du den Kochkurs mit einem Kopf voller Ideen, Inspirationen, neuem Wissen und natürlich einem vollen Bauch verlässt. Du wirst in die Genusswelt der Insekten eingeführt und kannst dich von dessen kulinarischen Potential überzeugen.

Preis: CHF 150
Inkl. Apero, professionelle Küche, 2 Koch- und Insektenexperte, ein Dutzend Insektengerichte, Take aways, unser Essento Kochbuch und vieles mehr!
Melde dich jetzt an und sichere dir deinen Platz!

Impressionen vom letzten Kochkurs findest du hier.

 

Ort: Markthalle Basel, Kochnische, Steinentorberg 20, 4051 Basel
Zeit: 18:15 - 22:00
Zur Anmeldung

Igeho, 18.-22.11.

Die Igeho gilt als bedeutendste internationale ...

Die Igeho gilt als bedeutendste internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care-Institutionen in der Schweiz.
Essento ist der Gastro-Partner in allen Belangen der essbaren Insekten. Tiefgekühlt, gefriergetrocknet oder zu Produkten verarbeitet – mit unseren innovativen Produkten hebt man sich ab. Mit guten Gründen: Insekten sind schmackhaft für den Gaumen, grossartig für die Gesundheit und gut für den Planeten.

Kommen Sie vorbei an unserem Stand an der Igeho und probieren Sie unsere leckeren Produkte.

Wir freuen uns, Sie persönlich kennenzulernen!

Ort: Messe Basel
Mehr Infos

Essento Academy: Der Kochkurs

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst ...

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst du in die kulinarische und geschmacksvolle Welt der Insekten ein. Egal ob salzig oder süss – du entdeckst die Vielfalt der Insekten und lernst unterschiedliche Gerichte kochen. Das ausführliche Dossier mit Hintergrundinfos und Rezepten ermöglicht es dir auch zuhause weiter experimentieren zu können.

Während 4 Stunden bieten wir dir ein unvergessliches Erlebnis. Wir wollen dir eine unvergleichbare sensorische Erfahrung bieten und dir unser Wissen über Insekten, ihre Zucht und den Konsum näher bringen.

Unser Ziel ist es, dass du den Kochkurs mit einem Kopf voller Ideen, Inspirationen, neuem Wissen und natürlich einem vollen Bauch verlässt. Du wirst in die Genusswelt der Insekten eingeführt und kannst dich von dessen kulinarischen Potential überzeugen.

Preis: CHF 150
Inkl. Apero, professionelle Küche, 2 Koch- und Insektenexperte, ein Dutzend Insektengerichte, Take aways, unser Essento Kochbuch und vieles mehr! Melde dich jetzt an und sichere dir deinen Platz!

Impressionen vom letzten Kochkurs findest du hier.

Ort: Mühlerama, Seefeldstrasse 231, 8008 Zürich
Zeit: 18:15 - 22:00
Zur Anmeldung

Vergangene Events

Essento Dinners by Pfefferbeere Bern

Essento und Pfefferbeere spannen zusammen ...

Essento und Pfefferbeere spannen zusammen und laden auf ihrer Popup-Tour durch die Schweiz zum exklusiven Insekten Dinner in einzigartigen Locations ein. Im Mittelpunkt der Dinner-Reihe steht die alternative Proteinquelle der Zukunft, ihre Vielfältigkeit und die gemeinsame Entdeckung einer neuen Esskultur.

Mit einem eigens für diesen Abend kreierten 4-Gänge-Menü sorgt das Team Pfefferbeere mit dem Kreativkopf Gallus Knechtle für den kulinarischen Höhenflug. Essento, die Insekten-Revolutionäre, stellen ihr Wissen und ihre Produkte aus bester und nachhaltiger Qualität zur Verfügung und führen als Gastgeber durch den einmaligen Abend. Zusammen mit den Gästen schreiben wir die schönsten Geschichten rund ums Essen.

CHF 120 p.P. + Weinbegleitung

Begleitet werden die Dinners von Vogelsanger Weine.

Ort: Werkhof 102, Bern
Zeit: 18:00 - 22:00

Gourmesse, 21.-24.9.

Die Trend-Food Messe in ...

Die Trend-Food Messe in Zürich Oerlikon zieht jährlich über 11’000 Besucher an und Essento ist gleich doppelt vertreten. Zum einen bieten wir auf dem Food Court zum ersten Mal unsere Streetfood Kreationen an. Neben unserem Essento Insect Burger und den schon bekannten Essento Insect Balls, feiern unsere Heuschrecken Spiessli ihre Premiere.

Zum anderen führt Timothée Olivier am Sonntag (14:00-14:40) die Besucher in der Food Arena in die weite Welt der Insektenspeisen ein. Das Publikum wird verschiedenste Kreationen beobachten und probieren können, welche die Grenzen des Bekannten sprengen. Von süss über salzig bis scharf werden alle Richtungen eingeschlagen, mit dem Ziel dem Gaumen eine Freude zu bereiten. Wir würden uns freuen dich zwischen dem 21.9. – 24.9.2017 begrüssen zu dürfen!

Mehr Infos zu Food Arena – Kochshow  & Streetfood

Ort: Halle 622, Zürich

Essento Dinners by Pfefferbeere Basel

Essento und Pfefferbeere spannen zusammen ...

Essento und Pfefferbeere spannen zusammen und laden auf ihrer Popup-Tour durch die Schweiz zum exklusiven Insekten Dinner in einzigartigen Locations ein. Im Mittelpunkt der Dinner-Reihe steht die alternative Proteinquelle der Zukunft, ihre Vielfältigkeit und die gemeinsame Entdeckung einer neuen Esskultur.

Mit einem eigens für diesen Abend kreierten 4-Gänge-Menü sorgt das Team Pfefferbeere mit dem Kreativkopf Gallus Knechtle für den kulinarischen Höhenflug. Essento, die Insekten-Revolutionäre, stellen ihr Wissen und ihre Produkte aus bester und nachhaltiger Qualität zur Verfügung und führen als Gastgeber durch den einmaligen Abend. Zusammen mit den Gästen schreiben wir die schönsten Geschichten rund ums Essen.

CHF 120 p.P. + Weinbegleitung

Begleitet werden die Dinners von Vogelsanger Weine.

Ort: Kochnische, Basel
Zeit: 18:00 - 22:00

Essento Dinners by Pfefferbeere Zürich

Essento und Pfefferbeere spannen zusammen ...

Essento und Pfefferbeere spannen zusammen und laden auf ihrer Popup-Tour durch die Schweiz zum exklusiven Insekten Dinner in einzigartigen Locations ein. Im Mittelpunkt der Dinner-Reihe steht die alternative Proteinquelle der Zukunft, ihre Vielfältigkeit und die gemeinsame Entdeckung einer neuen Esskultur.

Mit einem eigens für diesen Abend kreierten 4-Gänge-Menü sorgt das Team Pfefferbeere mit dem Kreativkopf Gallus Knechtle für den kulinarischen Höhenflug. Essento, die Insekten-Revolutionäre, stellen ihr Wissen und ihre Produkte aus bester und nachhaltiger Qualität zur Verfügung und führen als Gastgeber durch den einmaligen Abend. Zusammen mit den Gästen schreiben wir die schönsten Geschichten rund ums Essen.

CHF 120 p.P. + Weinbegleitung

Begleitet werden die Dinners von Vogelsanger Weine.

Ort: Kunstkantine, Zürich
Zeit: 18:00 - 22:00

Kongress Swiss Ento Food zum Thema «Essbare Insekten»

Der Schweizer Kongress über essbare Insekten bietet die einmalige ...

Der Schweizer Kongress über essbare Insekten bietet die einmalige Möglichkeit in einem Tag die junge und moderne Szene, bzw. das Potenzial essbarer Insekten kennenzulernen. Am Schluss der Veranstaltung wird eine Podiumsdiskussion mit ausgewiesenen Experten organisiert. Auch Essento ist Teil des Kongresses! Mehr Infos

Ort: ZHAW in Wädenswil, Campus Reidbach
Zeit: 08h30 - 17h10

future.camp® Workshops – Nachhaltige Lebensstile: Let’s Do It!

LET'S DO IT Ich reduziere meinen Fussabdruck um 50%, ...

LET’S DO IT

Ich reduziere meinen Fussabdruck um 50%, spare Geld und erhöhe meine Lebensqualität!

1. Wie ernähre ich mich gesund & umweltfreundlich? | Nahrungsmittel der Zukunft | Insekten als Proteinquelle | Marius Wenk von Essento

2. Wo kaufe ich in meiner Stadt nachhaltig & fair ein? | Tipps & Tricks von Zero-Waste-Guru Tara Welschinger | Zero Waste Laden Café Foifi

3. Umweltfreundliches Wohnen & Fortbewegen | Was sich für Gesundheit & Portemonnaie lohnt

future.camp® Workshops sind ideologiefrei und aufgebaut nach Inhalten des UNEP Framework for Shaping Sustainable Lifestyles © United Nations Environment Programme, 2016

Ort: Impact Hub Zürich
Zeit: 18:00 Uhr – 20:30 Uhr

Möchtest du auch einen Event mit uns gestalten? Kontaktiere uns!

Essento an Ihrem Event.

Workshop, Kochkurs oder einfach einen Apéro.

Hier mehr erfahren