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essento, delicious insects

Alle Essento Events der Schweiz

Fachtagung Diätetik

Sind das Insekt, die Hanfnuss und ...

Sind das Insekt, die Hanfnuss und der Fisch ein diätetisches Produkt der Zukunft?

Insekten liefern qualitativ hochwertige Nähstoffe, sind reich an ungesättigten Fettsäuren und Ballaststoffen. Die naturbelassene Hanfnuss liefert hochwertige Proteine, welche essentielle Aminosäuren für unseren Körper enthalten. Der Fisch – einer der wohl wichtigsten Lieferanten von Omega Fettsäuren. Drei Lebensmittel, welche ein grosses Potenzial für die Verwendung in der diätetischen Küche aufweisen.

Erhalten Sie von Experten aus Forschung, Wissenschaft und Praxis wesentliches Know-how, Tipps und Ideen, wie Sie das Insekt, die Hanfnuss und den Fisch in ihrem Arbeitsalltag effektiv für den Fachbereich Diätetik nutzen können.

Programmausschnitt

09.45 Uhr – 10.30 Uhr
Insekten und ihr Potenzial
Wie sieht der Produktlebenszyklus der Insekten aus? Welche der 2000 essbaren Insekten stehen für die Diätküche im Fokus und wo kommen ethische Fragen ins Spiel?
Referent: Prof., Dr. Jürg, M. Grunder, Dozent, Leiter Forschungsgruppe Phytomedizin ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften

10.30 – 11.15 Uhr
Insekten als hochwertige Nährstofflieferanten
Welche relevanten Nährstoffe enthalten Insekten und wie wirken sich diese auf den Körper aus? In welcher Form sind Insekten in der Diätküche einsetzbar und wie rechnen sich diese finanziell?
Referent: Melchior Füglistaller, Firma Essento Food AG

Ort: Seedamm Plaza, Pfäffikon
Zeit: 9:00 - 17:30 Uhr
Mehr Infos & Anmeldung

Essento Academy Kochkurs, Bern

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy ...

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst du in die kulinarische und geschmacksvolle Welt der Insekten ein. Egal ob salzig oder süss – du entdeckst die Vielfalt der Insekten und lernst unterschiedliche Gerichte kochen. Das ausführliche Dossier mit Hintergrundinfos und Rezepten ermöglicht es dir auch zuhause weiter experimentieren zu können.

Während 4 Stunden bieten wir dir ein unvergessliches Erlebnis. Wir wollen dir eine unvergleichbare sensorische Erfahrung bieten und dir unser Wissen über Insekten, ihre Zucht und den Konsum näher bringen.

Unser Ziel ist es, dass du den Kochkurs mit einem Kopf voller Ideen, Inspirationen, neuem Wissen und natürlich einem vollen Bauch verlässt. Du wirst in die Genusswelt der Insekten eingeführt und kannst dich von dessen kulinarischen Potential überzeugen.

Preis: CHF 150
Inkl. Apero, professionelle Küche, 2 Koch- und Insektenexperten, ein Dutzend Insektengerichte, Take aways, unsere Rezeptesammlung und vieles mehr!
Melde dich jetzt an und sichere dir deinen Platz!
Mindestanzahl Teilnehmer: 8 Personen

Impressionen vom letzten Kochkurs findest du hier.

Ort: Berner Fachhochschule BFH, Murtenstrasse 10, 3008 Bern
Zeit: 18:15 - 22:00
Zur Anmeldung

Tag der offenen Tore – Innovationspark Zürich

Besuche uns am Degustier-Stand beim Tag der offenen ...

Besuche uns am Degustier-Stand beim Tag der offenen Tore des Innovationsparks Zürich in Dübendorf.

Im Innovationspark werden bedeutende Innovatoren von Zürich vorgestellt, mit dabei auch Essento und die grösste Holzgrille der Welt. Neben unseren Insekten finden zahlreiche weitere Attraktionen statt mit spannenden Referaten, Drohnenflugshow und Laufschuh-Test. Das komplette Programm findest du hier.

Ort: Innovationspark Zürich, Wangenstrasse 68, 8600 Dübendorf
Zeit: 10:00-16:00 Uhr

Bugs & Beer Zürich – Get in touch with insects!

Obwohl weltweit bereits über 2 Milliarden Menschen Insekten ...

Obwohl weltweit bereits über 2 Milliarden Menschen Insekten geniessen, ist es hierzulande für viele noch neu. Im interaktiven Workshop „Bugs & Beer“ tauchst du mit allen Sinnesorganen in die spannende Welt der essbaren Insekten ein. Von der langen Tradition über die riesige Vielfalt und weitere Aspekte wie Gesundheit, Geschmack und Nachhaltigkeit und nicht zuletzt der Stand der Insekten als Lebensmittel in der Schweiz.

In einer entspannten Atmosphäre erfährst du alles, was du schon immer über das neue Lebensmittel wissen wolltest. In mehreren Degustationsrunden kannst du unsere neusten Spezialitäten aus Insekten degustieren. Dazu erfährst du auch, wie du Insekten in Zukunft auch Zuhause in deiner Küche verwenden kannst. In der lockeren Afterwork-Session darf das Feierabendbier selbstverständlich auch nicht fehlen – darum Bugs & Beer.

Kosten: CHF 60 (Im Preis inbegriffen sind neben dem Workshop, Bierbegleitung & Mineral und Insektenspezialitäten).

Leitung: Marius Wenk, Marketing & Education bei Essento

Ort: Mühlerama, Seefeldstrasse 231, 8008 Zürich
Zeit: 19:00 - 21:00 Uhr
Zur Anmeldung

30ème Journée Genevoise de Nutrition Clinique et Diétothérapie

Au programme de cette journée: Une thématique centrée sur ...

Au programme de cette journée:
Une thématique centrée sur un questionnement intense des patients et des soignants: la douleur perturbe-t-elle les prises alimentaires? Faut-il adapter les schémas thérapeutiques?

– Les insectes arrivent à table: présentation et débat
– Une revue de la littérature
– Des questions pratiques
– Un débat entre orateurs et participants

Des orateurs renommés partageront avec vous leur compétence sur des problématiques quotidiennes, fréquentes et complexes.

Essento est honoré de pouvoir faire découvrir le monde des insectes comestible lors de cette journée riche en échanges!

15h15
Les insectes, nouveau monde gustatif
Timothée Olivier

Ort: HUG, Auditoire Marcel-Jenny
Zeit: 8h30 à 17h30
Programme

Bugs & Beer in Bern – Get in touch with insects!

Obwohl weltweit bereits über 2 Milliarden Menschen Insekten ...

Obwohl weltweit bereits über 2 Milliarden Menschen Insekten geniessen, ist es hierzulande für viele noch neu. Im interaktiven Workshop „Bugs & Beer“ tauchst du mit allen Sinnesorganen in die spannende Welt der essbaren Insekten ein. Von der langen Tradition über die riesige Vielfalt und weitere Aspekte wie Gesundheit, Geschmack und Nachhaltigkeit und nicht zuletzt der Stand der Insekten als Lebensmittel in der Schweiz.

In einer entspannten Atmosphäre erfährst du alles, was du schon immer über das neue Lebensmittel wissen wolltest. In mehreren Degustationsrunden kannst du unsere neusten Spezialitäten aus Insekten degustieren. Dazu erfährst du auch, wie du Insekten in Zukunft auch Zuhause in deiner Küche verwenden kannst. In der lockeren Afterwork-Session darf das Feierabendbier selbstverständlich auch nicht fehlen – darum Bugs & Beer.

Kosten: CHF 60 (Im Preis inbegriffen sind neben dem Workshop, Bierbegleitung & Mineral und Insektenspezialitäten).

Leitung: Marius Wenk, Marketing & Education bei Essento

Ort: Atelier Bollwerkstadt, Bollwerk 35, 3011 Bern
Zeit: 19:00 - 21:00 Uhr
Zur Anmeldung

Workshop: Insekten – Fleisch der Zukunft?

Marius präsentiert dir in Zusammenarbeit mit dem Tropenhaus ...

Marius präsentiert dir in Zusammenarbeit mit dem Tropenhaus Wolhusen die wunderbare Welt der essbaren Insekten: Von der langen Tradition über die riesige Vielfalt und weitere Aspekte wie Gesundheit, Geschmack und Nachhaltigkeit und nicht zuletzt der Stand der Insekten als Lebensmittel in der Schweiz. In exotischer Umgebung gibt es neben zahlreichen Informationen natürlich auch feine Snacks zum Degustieren!

Kosten: CHF 74.00 (Im Preis inbegriffen sind Workshop, Insekten Snackmischung, Eintritt in den Tropengarten, Mineralwasser und Informationsmaterial)

Leitung: Marius Wenk, Marketing & Education bei Essento

Ort: Tropenhaus Wolhusen, Hiltenberg 4, 6110 Wolhusen
Zeit: 18:30-20:30 Uhr
Zur Anmeldung

Essento Academy Kochkurs, Zürich

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst ...

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst du in die kulinarische und geschmacksvolle Welt der Insekten ein. Egal ob salzig oder süss – du entdeckst die Vielfalt der Insekten und lernst unterschiedliche Gerichte kochen. Das ausführliche Dossier mit Hintergrundinfos und Rezepten ermöglicht es dir auch zuhause weiter experimentieren zu können.

Während 4 Stunden bieten wir dir ein unvergessliches Erlebnis. Wir wollen dir eine unvergleichbare sensorische Erfahrung bieten und dir unser Wissen über Insekten, ihre Zucht und den Konsum näher bringen.

Unser Ziel ist es, dass du den Kochkurs mit einem Kopf voller Ideen, Inspirationen, neuem Wissen und natürlich einem vollen Bauch verlässt. Du wirst in die Genusswelt der Insekten eingeführt und kannst dich von dessen kulinarischen Potential überzeugen.

Preis: CHF 150
Inkl. Apero, professionelle Küche, 2 Koch- und Insektenexperten, ein Dutzend Insektengerichte, Take aways, unsere Rezeptesammlung und vieles mehr!
Melde dich jetzt an und sichere dir deinen Platz!
Mindestanzahl Teilnehmer: 8 Personen

Impressionen vom letzten Kochkurs findest du hier.

Ort: Mühlerama, Seefeldstrasse 231, 8008 Zürich
Zeit: 18:15 - 22:00
Zur Anmeldung

Workshop: Insekten – Fleisch der Zukunft?

Marius präsentiert dir in Zusammenarbeit mit dem Tropenhaus ...

Marius präsentiert dir in Zusammenarbeit mit dem Tropenhaus Wolhusen die wunderbare Welt der essbaren Insekten: Von der langen Tradition über die riesige Vielfalt und weitere Aspekte wie Gesundheit, Geschmack und Nachhaltigkeit und nicht zuletzt der Stand der Insekten als Lebensmittel in der Schweiz. In exotischer Umgebung gibt es neben zahlreichen Informationen natürlich auch feine Snacks zum Degustieren!

Kosten: CHF 74.00 (Im Preis inbegriffen sind Workshop, Insekten Snackmischung, Eintritt in den Tropengarten, Mineralwasser und Informationsmaterial)

Leitung: Marius Wenk, Marketing & Education bei Essento

Ort: Tropenhaus Wolhusen, Hiltenberg 4, 6110 Wolhusen
Zeit: 18:30-20:30 Uhr
Zur Anmeldung

Essento Academy cours de cuisine, Lausanne

Participe à la révolution !

Prends part aux cours ...

Participe à la révolution !

Prends part aux cours de cuisine Essento Academy et plonge dans le monde culinaire et gustatif des insectes.

Apprends à cuisiner vers de farine, criquets et grillons sous toutes leurs formes et découvre une quantité de petits plats facile à refaire et à adapter. Tu pourras repartir avec ton livre de cuisine pour poursuivre l’aventure chez toi.

Nous de proposons une expérience inoubliable dans le monde des insectes, pendant 4 heures et près de chez toi. Nous t’offrons une découverte sensorielle incomparable et t’apportons notre savoir à propos des insectes, de leur élevage, préparation et consommation.

Ressors du cours de cuisine avec des idées plein la tête, de nouvelles façons de cuisiner et des connaissances inédites. Ton anxiété ou ta répulsion ont disparues et tu te souviendras d’une aventure humaine et culinaire incroyable !

Prix: CHF 150
Inclu: apéro, cuisine prof., 2 experts (cuisine et insectes), une douzaine de plats à base d’insectes, des restes pour la maison et tes amis, un livret de recettes, un rabais spécial pour notre Webshop et pour notre livre de cuisine Essento, et simplement MEGA BEAUCOUP DE PLAISIR!

Inscris-toi ici et réserve ainsi ta place!
Nombre minimum de participant-e-s: 8 personnes

Impressions du dernier cours de cuisine.

Der Kurs wird auf Französisch geleitet. Deutschsprachige sind herzlich willkommen! Der Kochkursleiter Timothée ist zweisprachig.

Ort: Av. Général-Guisan 48, 1009 Pully
Zeit: 18:15 - 22:00
Zur Anmeldung

Vergangene Events

Workshop: Insekten – Fleisch der Zukunft?

Marius präsentiert dir in Zusammenarbeit mit dem Tropenhaus ...

Marius präsentiert dir in Zusammenarbeit mit dem Tropenhaus Wolhusen die wunderbare Welt der essbaren Insekten: Von der langen Tradition über die riesige Vielfalt und weitere Aspekte wie Gesundheit, Geschmack und Nachhaltigkeit und nicht zuletzt der Stand der Insekten als Lebensmittel in der Schweiz. In exotischer Umgebung gibt es neben zahlreichen Informationen natürlich auch feine Snacks zum Degustieren!

Kosten: CHF 74.00 (Im Preis inbegriffen sind Workshop, Insekten Snackmischung, Eintritt in den Tropengarten, Mineralwasser und Informationsmaterial)

Leitung: Marius Wenk, Marketing & Education bei Essento

Ort: Tropenhaus Wolhusen, Hiltenberg 4, 6110 Wolhusen
Zeit: 18:30-20:30 Uhr

Essento Academy Kochkurs, Zürich

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst ...

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst du in die kulinarische und geschmacksvolle Welt der Insekten ein. Egal ob salzig oder süss – du entdeckst die Vielfalt der Insekten und lernst unterschiedliche Gerichte kochen. Das ausführliche Dossier mit Hintergrundinfos und Rezepten ermöglicht es dir auch zuhause weiter experimentieren zu können.

Während 4 Stunden bieten wir dir ein unvergessliches Erlebnis. Wir wollen dir eine unvergleichbare sensorische Erfahrung bieten und dir unser Wissen über Insekten, ihre Zucht und den Konsum näher bringen.

Unser Ziel ist es, dass du den Kochkurs mit einem Kopf voller Ideen, Inspirationen, neuem Wissen und natürlich einem vollen Bauch verlässt. Du wirst in die Genusswelt der Insekten eingeführt und kannst dich von dessen kulinarischen Potential überzeugen.

Preis: CHF 150
Inkl. Apero, professionelle Küche, 2 Koch- und Insektenexperten, ein Dutzend Insektengerichte, Take aways, unsere Rezeptesammlung und vieles mehr!
Melde dich jetzt an und sichere dir deinen Platz!
Mindestanzahl Teilnehmer: 8 Personen

Impressionen vom letzten Kochkurs findest du hier.

Ort: Mühlerama, Seefeldstrasse 231, 8008 Zürich
Zeit: 18:15 - 22:00

Assemblée générale de Lausanne à Table

Essento se réjouit de pouvoir proposer des spécialités ...

Essento se réjouit de pouvoir proposer des spécialités à base d’insectes lors de l’Assemblée générale de Lausanne à Table!

CreativeMornings Basel

CreativeMornings ist eine Frühstücks-Vortragsreihe bei der sich die ...

CreativeMornings ist eine Frühstücks-Vortragsreihe bei der sich die Kreative Community einer Stadt treffen, in ungezwungenem Rahmen austauschen und persönliche Kontakte knüpfen kann. Zu jedem CreativeMorning erhalten die Gäste einen Kaffee und etwas zu beissen. Einmal im Monat treffen sich in mittlerweile 180 Städten interessierte Leute zu einem Thema, welches weltweit pro Monat vorgegeben wird. Das Januar-Thema ist ANXIETY.

Speakers:
– Lukas Biry: Er ist mit seinem Fahrrad durch Afrika geradelt und hatte es dort mit diversen Ängsten zu tun, u.a. wurde er in einem Buschgefängnis festgehalten bis ihm in der Nacht der Ausbruch gelang.
– Melchior Füglistaller: Zum Thema essbare Insekten und Essento.

Natürlich bringen wir auch einen kleinen Snack mit.
Teilnahme kostenlos. Dauer ca. 1h
Ort: MYNT, Steinentorstrasse 23, 4051 Basel
Zeit: 8:00 Uhr

Innovation Evening

Le cabinet M&BD Consulting, Loyco, CRPM et Gotham ...

Le cabinet M&BD Consulting, Loyco, CRPM et Gotham Coworking organisent un événement pour permettre aux dirigeants de benchmarker la capacité à innover de leur entreprise et de comprendre la stratégie de success stories romandes.

Essento a le plaisir de proposer des spécialités à base d’insectes aux dirigeantes et dirigeants d’entreprises romandes.

Ort: Gotham Coworking Space, Avenue d’Ouchy 4, 1006 Lausanne
Zeit: 18:00 - 21:00

Grenzenlos, 19.-21.1.

Grenzenlos ist der Treffpunkt für ...

Grenzenlos ist der Treffpunkt für Freizeit und Fernweh vom 19. – 21. Januar 2018 in St.Gallen.

Die neue Ferienmesse bietet ein Lifestyle-Erlebnis mit vielen Highlights. Entdecke neue Reiseziele und ferne Länder, spannende Angebote für Schiffs- und Busreisen, mache aktiv im Freizeit und Outdoorbereich mit oder schaue den jungen Snowboard-Talenten auf der imposanten Rampe in der Arena zu.

Komm vorbei an unseren Stand an der Grenzenlos (Halle 2.0) und probiere unsere leckeren Produkte.

Wir freuen uns dich persönlich kennenzulernen!

Ort: Olma Messen St. Gallen

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