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essento, delicious insects

Alle Essento Events in der Schweiz

muba 20. – 29.4.

Lecker, gesund, nachhaltig – unser Essen ...

Lecker, gesund, nachhaltig – unser Essen kann vieles sein. FOOD.live widmet dem Thema «Future Food» eine Plattform, die Food-Trends interaktiv präsentiert. Im Koch-Studio, im Labor der Sinne, in der Backstube für Kinder, im Tasting-Restaurant oder beim Thema Urban Gardening erleben Sie eine sinnliche und inspirierende Essenswelt. Essento darf da natürlich nicht fehlen und ist gleich mehrfach vertreten mit:

  • Spezialitäten aus Insekten im Foodcourt während der ganzen muba
  • Kochshows: Samstag, 21.4., 11:15 – 12:15 und 15:00 – 16:00
  • Podiumsdiskussion rund ums Thema essbare Insekten: Samstag, 21.4., 13:30 – 14:30
  • Tasting von Insekten-Leckerbissen: Samstag, 21.4., 18:30 – 19:30
  • Produktverkauf vor Ort (Insekten getrocknet, Essento Insect Bar, Kochbuch)

Vorbeischauen lohnt sich auf jeden Fall!

Ort: Messe Basel, Halle 2.2, Food Court
Zeit: 10:00
Mehr Infos & Tickets

Animation Miam Festival 2018

Essento se réjouit de pouvoir participer au Miam ...

Essento se réjouit de pouvoir participer au Miam Festival 2018 organisé par Lausanne à Table! Nous allons proposer 3 recettes, du salé au sucré, avec les 3 insectes légalisés: vers de farine, grillons et criquets. Prenez part à la révolution avec nous et venez voir comment on prépare les insectes lors d’un show époustouflant. Venez goûter des spécialités originales, vous ne serez pas déçu! Les recettes développées par Essento sont pour toutes et tous!

Allergies: les personnes allergiques aux crustacés, acariens ou mollusques peuvent réagir à la
consommation d’insectes.

Ort: « Bulle Gourmande » - Place de la Riponne, Lausanne
Zeit: 13:00-14:00

Essento Academy Kochkurs, Zürich

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst ...

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst du in die kulinarische und geschmacksvolle Welt der Insekten ein. Egal ob salzig oder süss – du entdeckst die Vielfalt der Insekten und lernst unterschiedliche Gerichte kochen. Das ausführliche Dossier mit Hintergrundinfos und Rezepten ermöglicht es dir auch zuhause weiter experimentieren zu können.

Während 4 Stunden bieten wir dir ein unvergessliches Erlebnis. Wir wollen dir eine unvergleichbare sensorische Erfahrung bieten und dir unser Wissen über Insekten, ihre Zucht und den Konsum näher bringen.

Unser Ziel ist es, dass du den Kochkurs mit einem Kopf voller Ideen, Inspirationen, neuem Wissen und natürlich einem vollen Bauch verlässt. Du wirst in die Genusswelt der Insekten eingeführt und kannst dich von dessen kulinarischen Potential überzeugen.

Preis: CHF 150
Inkl. Apero, professionelle Küche, 2 Koch- und Insektenexperten, ein Dutzend Insektengerichte, Take aways, unsere Rezeptesammlung und vieles mehr!
Melde dich jetzt an und sichere dir deinen Platz!
Mindestanzahl Teilnehmer: 8 Personen

Impressionen vom letzten Kochkurs findest du hier.

Ort: Mühlerama, Seefeldstrasse 231, 8008 Zürich
Zeit: 18:15 - 22:00
Zur Anmeldung

Bugs & Beer Food Zurich – Get in touch with insects!

Obwohl weltweit bereits über 2 Milliarden Menschen Insekten ...

Obwohl weltweit bereits über 2 Milliarden Menschen Insekten geniessen, ist es hierzulande für viele noch neu. Im interaktiven Workshop „Bugs & Beer“ tauchst du mit allen Sinnesorganen in die spannende Welt der essbaren Insekten ein. Von der langen Tradition über die riesige Vielfalt und weitere Aspekte wie Gesundheit, Geschmack und Nachhaltigkeit und nicht zuletzt der Stand der Insekten als Lebensmittel in der Schweiz.

In einer entspannten Atmosphäre erfährst du alles, was du schon immer über das neue Lebensmittel wissen wolltest. In mehreren Degustationsrunden kannst du unsere Spezialitäten aus Insekten degustieren. Dazu erfährst du auch, wie du Insekten in Zukunft auch Zuhause in deiner Küche verwenden kannst. In der lockeren Afterwork-Session darf das Feierabendbier selbstverständlich auch nicht fehlen – darum Bugs & Beer.

Kosten: CHF 60 (Im Preis inbegriffen sind neben dem Workshop, Bierbegleitung & Mineral und Insektenspezialitäten).

Leitung: Marius Wenk, Marketing & Education bei Essento

Ort: Mühlerama, Seefeldstrasse 231, 8008 Zürich
Zeit: 19:00 - 21:00 Uhr
Zur Anmeldung

Essento Academy Kochkurs, Basel

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst ...

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst du in die kulinarische und geschmacksvolle Welt der Insekten ein. Egal ob salzig oder süss – du entdeckst die Vielfalt der Insekten und lernst unterschiedliche Gerichte kochen. Das ausführliche Dossier mit Hintergrundinfos und Rezepten ermöglicht es dir auch zuhause weiter experimentieren zu können.

Während 4 Stunden bieten wir dir ein unvergessliches Erlebnis. Wir wollen dir eine unvergleichbare sensorische Erfahrung bieten und dir unser Wissen über Insekten, ihre Zucht und den Konsum näher bringen.

Unser Ziel ist es, dass du den Kochkurs mit einem Kopf voller Ideen, Inspirationen, neuem Wissen und natürlich einem vollen Bauch verlässt. Du wirst in die Genusswelt der Insekten eingeführt und kannst dich von dessen kulinarischen Potential überzeugen.

Preis: CHF 150
Inkl. Apero, professionelle Küche, 2 Koch- und Insektenexperten, ein Dutzend Insektengerichte, Take aways, unsere Rezeptesammlung und vieles mehr!

Melde dich jetzt an und sichere dir deinen Platz: Link zur Anmeldung
Mindestanzahl Teilnehmer: 8 Personen

Impressionen vom letzten Kochkurs findest du hier.

Ort: Basel, Markthalle
Zeit: 18:15-22:00

Workshop: Insekten – Fleisch der Zukunft?

Marius präsentiert dir in Zusammenarbeit mit dem Tropenhaus ...

Marius präsentiert dir in Zusammenarbeit mit dem Tropenhaus Wolhusen die wunderbare Welt der essbaren Insekten: Von der langen Tradition über die riesige Vielfalt und weitere Aspekte wie Gesundheit, Geschmack und Nachhaltigkeit und nicht zuletzt der Stand der Insekten als Lebensmittel in der Schweiz. In exotischer Umgebung gibt es neben zahlreichen Informationen natürlich auch feine Snacks zum Degustieren!

Kosten: CHF 74.00 (Im Preis inbegriffen sind Workshop, Insekten Snackmischung, Eintritt in den Tropengarten, Mineralwasser und Informationsmaterial)

Leitung: Marius Wenk, Marketing & Education bei Essento

Ort: Tropenhaus Wolhusen, Hiltenberg 4, 6110 Wolhusen
Zeit: 18:30-20:30 Uhr
Zur Anmeldung

Essento Academy cours de cuisine, Lausanne

Participe à la révolution !

Prends part aux cours ...

Participe à la révolution !

Prends part aux cours de cuisine Essento Academy et plonge dans le monde culinaire et gustatif des insectes.

Apprends à cuisiner vers de farine, criquets et grillons sous toutes leurs formes et découvre une quantité de petits plats facile à refaire et à adapter. Tu pourras repartir avec ton livre de cuisine pour poursuivre l’aventure chez toi.

Nous de proposons une expérience inoubliable dans le monde des insectes, pendant 4 heures et près de chez toi. Nous t’offrons une découverte sensorielle incomparable et t’apportons notre savoir à propos des insectes, de leur élevage, préparation et consommation.

Ressors du cours de cuisine avec des idées plein la tête, de nouvelles façons de cuisiner et des connaissances inédites. Ton anxiété ou ta répulsion ont disparues et tu te souviendras d’une aventure humaine et culinaire incroyable !

Prix: CHF 150
Inclu: apéro, cuisine prof., 2 experts (cuisine et insectes), une douzaine de plats à base d’insectes, des restes pour la maison et tes amis, un livret de recettes, un rabais spécial pour notre Webshop et pour notre livre de cuisine Essento, et simplement beaucoup de plaisir!

Inscris-toi ici et réserve ainsi ta place!
Nombre minimum de participant-e-s: 8 personnes

Impressions du dernier cours de cuisine.

Der Kurs wird auf Französisch geleitet. Deutschsprachige sind herzlich willkommen! Der Kochkursleiter Timothée ist zweisprachig.

Ort: Av. Général-Guisan 48, 1009 Pully
Zeit: 18:15 - 22:00
Zur Anmeldung

Essento Academy Kochkurs, Zürich

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst ...

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst du in die kulinarische und geschmacksvolle Welt der Insekten ein. Egal ob salzig oder süss – du entdeckst die Vielfalt der Insekten und lernst unterschiedliche Gerichte kochen. Das ausführliche Dossier mit Hintergrundinfos und Rezepten ermöglicht es dir auch zuhause weiter experimentieren zu können.

Während 4 Stunden bieten wir dir ein unvergessliches Erlebnis. Wir wollen dir eine unvergleichbare sensorische Erfahrung bieten und dir unser Wissen über Insekten, ihre Zucht und den Konsum näher bringen.

Unser Ziel ist es, dass du den Kochkurs mit einem Kopf voller Ideen, Inspirationen, neuem Wissen und natürlich einem vollen Bauch verlässt. Du wirst in die Genusswelt der Insekten eingeführt und kannst dich von dessen kulinarischen Potential überzeugen.

Preis: CHF 150
Inkl. Apero, professionelle Küche, 2 Koch- und Insektenexperten, ein Dutzend Insektengerichte, Take aways, unsere Rezeptesammlung und vieles mehr!
Melde dich jetzt an und sichere dir deinen Platz!
Mindestanzahl Teilnehmer: 8 Personen

Impressionen vom letzten Kochkurs findest du hier.

Ort: Mühlerama, Seefeldstrasse 231, 8008 Zürich
Zeit: 18:15 - 22:00
Zur Anmeldung

Essento Academy Kochkurs, Zürich

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst ...

Sei Teil der Food-Revolution!

Beim Essento Academy Kochkurs tauchst du in die kulinarische und geschmacksvolle Welt der Insekten ein. Egal ob salzig oder süss – du entdeckst die Vielfalt der Insekten und lernst unterschiedliche Gerichte kochen. Das ausführliche Dossier mit Hintergrundinfos und Rezepten ermöglicht es dir auch zuhause weiter experimentieren zu können.

Während 4 Stunden bieten wir dir ein unvergessliches Erlebnis. Wir wollen dir eine unvergleichbare sensorische Erfahrung bieten und dir unser Wissen über Insekten, ihre Zucht und den Konsum näher bringen.

Unser Ziel ist es, dass du den Kochkurs mit einem Kopf voller Ideen, Inspirationen, neuem Wissen und natürlich einem vollen Bauch verlässt. Du wirst in die Genusswelt der Insekten eingeführt und kannst dich von dessen kulinarischen Potential überzeugen.

Preis: CHF 150
Inkl. Apero, professionelle Küche, 2 Koch- und Insektenexperten, ein Dutzend Insektengerichte, Take aways, unsere Rezeptesammlung und vieles mehr!
Melde dich jetzt an und sichere dir deinen Platz!
Mindestanzahl Teilnehmer: 8 Personen

Impressionen vom letzten Kochkurs findest du hier.

Ort: Mühlerama, Seefeldstrasse 231, 8008 Zürich
Zeit: 18:15 - 22:00
Zur Anmeldung

Vergangene Events

Workshop: Insekten – Fleisch der Zukunft?

Marius präsentiert dir in Zusammenarbeit mit dem Tropenhaus ...

Marius präsentiert dir in Zusammenarbeit mit dem Tropenhaus Wolhusen die wunderbare Welt der essbaren Insekten: Von der langen Tradition über die riesige Vielfalt und weitere Aspekte wie Gesundheit, Geschmack und Nachhaltigkeit und nicht zuletzt der Stand der Insekten als Lebensmittel in der Schweiz. In exotischer Umgebung gibt es neben zahlreichen Informationen natürlich auch feine Snacks zum Degustieren!

Kosten: CHF 74.00 (Im Preis inbegriffen sind Workshop, Insekten Snackmischung, Eintritt in den Tropengarten, Mineralwasser und Informationsmaterial)

Leitung: Marius Wenk, Marketing & Education bei Essento

Ort: Tropenhaus Wolhusen, Hiltenberg 4, 6110 Wolhusen
Zeit: 18:30-20:30 Uhr

Workshop „Insektengenuss in der Gastronomie“

Von Hintergrundinfos zu essbaren Insekten über ...

Von Hintergrundinfos zu essbaren Insekten über Nährwerte und Tipps zur Kommunikation mit dem Gast bis zur praktischen Umsetzung in der Küche: Dies und mehr erfahren Sie im Workshop „Insektengenuss in der Gastronomie“.
Tauchen Sie ein in die Genusswelt der Insekten!

Ort: Gmür AG, Aargauerstrasse 3, 8048 Zürich (Engrosmarkt)
Datum: 12. April 2018, 14:00 – 16:30 Uhr
Preis: CHF 90.- pro Teilnehmer, inkl. Kochbuch & Handout

Anmeldung unter bestellung@gmuer.ch bis am 29.03.2018

Teilnehmerzahl begrenzt

Ort: Gmür AG, Aargauerstrasse 3, 8048 Zürich
Zeit: 14:00 - 16:30

„Welt der essbaren Insekten“ @ TopPharm Europaallee

Obwohl weltweit bereits über 2 Milliarden Menschen Insekten ...

Obwohl weltweit bereits über 2 Milliarden Menschen Insekten geniessen, sind hierzulande Insekten als Lebensmittel für viele noch neu.

Im interaktiven Workshop bei TopPharm im Rahmen des Food & Drink Workshop Festivals in der Europaallee tauchst du mit allen Sinnesorganen in die spannende Welt der essbaren Insekten ein: Von der langen Tradition über die riesige Vielfalt und den aktuellen Stand von Insekten als Lebensmittel in der Schweiz bis hin zu weiteren Aspekten wie Gesundheit, Geschmack und Nachhaltigkeit.

In einer entspannten Atmosphäre erfährst du alles, was du schon immer über das neue Lebensmittel wissen wolltest. In mehreren Runden kannst du verschiedene Insekten-Spezialitäten degustieren. Dabei erfährst du auch, wie du Insekten Zuhause verwenden kannst.

Kosten: CHF 40.00 (Im Preis inbegriffen sind Workshop mit Insekten-Degustation)

Leitung: Marius Wenk, Marketing & Education bei Essento

Ort: TopPharm Europaallee Apotheke, Europaallee 11, 8004 Zürich
Zeit: 18:00 - 19:30 Uhr

Golden Creativity Award-Verleihung

Ausgezeichnete Insekten! Idee-Suisse, die Schweizerische Gesellschaft ...

Ausgezeichnete Insekten! Idee-Suisse, die Schweizerische Gesellschaft für Ideen- und Innovationsmanagement, verleiht den Golden Creativity Award 2018 an uns, für unsere innovativen Produkte mit essbaren Insekten. Wir freuen uns riesig und noch mehr, dass du dabei sein kannst am 10. April an der Award-Verleihung im Technopark in Winterthur! Neben tollen Vorträgen gibt es abschliessend auch noch einen leckeren Apéro – natürlich MIT Insekten 🙂

Festreden:

  • Insekten – Fleisch der Zukunft?!
    Prof. Dr.-Ing. Alexander Mathys, Institute of Food der ETH Zürich
  • Ein Winterthurer Start-up bereichert die Speisekarte – Insekten-Food – ein Lebensmittel mit besonderem Kick
    Christian Bärtsch, Mit-Gründer von Essento

Wir freuen uns mega, wenn du dabei bist! Bitte melde dich an – die Teilnahme ist kostenlos!

Ort: Technopark Winterthur
Zeit: 17.00 - Ende ca. 19.30 h

Criterion-Festival 6.-8. April

Criterion zelebriert Macher und Macherinnen, die ihren eigenen ...

Criterion zelebriert Macher und Macherinnen, die ihren eigenen Weg gehen und für Visionäre, die mit Leidenschaft neue Produkte und Ideen entwickeln und damit originelle Lösungen schaffen für eine Zukunft mit Zukunft. Wir von Essento sind da natürlich dabei und bieten dir an unserem Stand Insekten zum Probieren und Mitnachhausenehmen. Zudem stehen wir dir am Stand und während unseren Workshops Rede und Antwort auf all deine Fragen rund um Heuschrecke, Mehlwurm und Grille.

Während des Festvials erfährst du alles über essbare Insekten an unserem Stand oder während unseren Workshops und dem Talk mit Christian, Co-Founder von Essento:

  • Täglicher Workshop: „Insekten – Fleisch der Zukunft“
  • Täglicher Workshop: „DIY – Farming insects at home“
  • Sonntags-Talk: „Karottenkraut, Hanföl, Mehlwurm – Kulinarische Grenzerfahrungen zwischen Aroma und Ekel“

Wir freuen uns auf dich!

Ort: Messe Zürich
Zeit: Freitag 15.00-22.00 h, Samstag 11.00-22.00 h, Sonntag 11.00 – 18.00 h

Bugs & Beer in Bern – Get in touch with insects!

Obwohl weltweit bereits über 2 Milliarden Menschen Insekten ...

Obwohl weltweit bereits über 2 Milliarden Menschen Insekten geniessen, ist es hierzulande für viele noch neu. Im interaktiven Workshop „Bugs & Beer“ tauchst du mit allen Sinnesorganen in die spannende Welt der essbaren Insekten ein. Von der langen Tradition über die riesige Vielfalt und weitere Aspekte wie Gesundheit, Geschmack und Nachhaltigkeit und nicht zuletzt der Stand der Insekten als Lebensmittel in der Schweiz.

In einer entspannten Atmosphäre erfährst du alles, was du schon immer über das neue Lebensmittel wissen wolltest. In mehreren Degustationsrunden kannst du unsere Spezialitäten aus Insekten degustieren. Dazu erfährst du auch, wie du Insekten in Zukunft auch Zuhause in deiner Küche verwenden kannst. In der lockeren Afterwork-Session darf das Feierabendbier selbstverständlich auch nicht fehlen – darum Bugs & Beer.

Kosten: CHF 60 (Im Preis inbegriffen sind neben dem Workshop, Bierbegleitung & Mineral und Insektenspezialitäten).

Leitung: Marius Wenk, Marketing & Education bei Essento

Ort: Atelier Bollwerkstadt, Bollwerk 35, 3011 Bern
Zeit: 19:00 - 21:00 Uhr

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